miércoles, mayo 10, 2006

B- Perfumerías Avenida se hace con la Liga

El conjunto salmantino ha hecho historia al lograr la Liga, ya que aparte de que suma a la Copa de la Reina y es un doblete, es la 1º loga liga en toda su historia, ya sea bajo el nombre de Halcón Viajes o del actual Perfumerías Avenida. Y lo logró con la tremenda ayuda moral de una afición que abarrotó el pabellón de Würzburg los dos días, sobre todo el segundo, ayer.
Veamos como han sido los dos encuentros disputados en Salamanca:

Tercer partido

Tras ganar al Barcelona el segundo partido en el Picadero, las charras llegaron con la moral por las nubes, y casi de la inercia cogida en la Ciudad Condal empezaron el 3º partido, ya que en el primer cuarto les endosaron a las catalanas un 31-16 que acercaba la victoria aún más. Ya sólo quedaba aguantar el empuje culé, y así se hizo, empatando el 2º cuarto a 15, perdiendo el 3º 9-16 pero ganando el 4º por 16-11. Al final, 71-58 para el conjunto dirigido por José Ignacio Hernández.
Destacadas:
- Avenida: Kelly Schumacher -- 17 ptos ( 6/13 en tiros de dos, 5/8 en tiros libres), 12 rebotes, 20 de valoración.
- Barcelona: Marta Fernández -- 15 ptos ( 6/13 en T2, 3/5 en tiros libres), 3 rebotes, 13 de valoración.

Cuarto partido

Y último. 4500 espectadores abarrotaban el pabellón para animar a un equipo a punto de hacer historia. Y un par de horas después la habían hecho, al derrotar al Barcelona por 57-50. Esta vez tocó sufrir e incluso remontar, ya que pese a ganar por 24-15 en el primer cuarto, el UB Barcelona se repuso lideradio por Mujanovic, y en el 3º cuarto iban por delante en el luminoso, ya que ganaron ese cuarto por 5-16. Pero apareció la gran defensa que ha estado haciendo toda la eliminatoria y, de la mano de Taj, Kelly y Elena, además de la defensa de Nuria y Laura, el equipo se sobrepuso y ganó el último parcial por 17-6, lo que le otorgaba la victoria.
La emoción estalló en Würzburg, donde el público gritaba el Campeones y las jugadoras estaban radiantes de felicidad.
Destacadas:
- Avenida: Kelly Schumacher -- 18 ptos ( 8/12 en T2, 2/2 en T1), 11 rebotes, 22 de valoración.
- Barcelona: Razja Mujanovic -- 16 ptos ( 7/8 en T2, 2/3 en T1), 6 rebotes, 22 de valoración.